さっぱりイタリアントマトマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 玉ねぎ 大さじ1分
- パセリ(フレッシュor粉末) 少々
作り方
- 1 玉ねぎはごく細かいみじん切りにし、キッチンペーパーに包んで水にさらす。何度か水を替え、辛みがやわらいだら、水気を絞っておく。
- 2 トマトは食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。ここでは8等分。薄い輪切りにして、お皿に並べて盛りつけても。
- 3 オリーブオイル、はちみつ、酢、①を混ぜ、②と和え、刻んだパセリor粉末パセリをかける。
きっかけ
ひんやりして、暑い夏にぴったり
おいしくなるコツ
トマト、マリネ液は冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に和えると、トマトのみずみずしさがおいしいです。 和えてから冷蔵庫にいれておくと、味がなじんでまた違ったおいしさに。
- レシピID:1140008431
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません