さっぱりイタリアントマトマリネ レシピ・作り方

さっぱりイタリアントマトマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
☆なるるん☆
☆なるるん☆
お酢の一部をレモン汁にするとさらにさわやかでおいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく細かいみじん切りにし、キッチンペーパーに包んで水にさらす。何度か水を替え、辛みがやわらいだら、水気を絞っておく。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。ここでは8等分。薄い輪切りにして、お皿に並べて盛りつけても。
  3. 3 オリーブオイル、はちみつ、酢、①を混ぜ、②と和え、刻んだパセリor粉末パセリをかける。

きっかけ

ひんやりして、暑い夏にぴったり

おいしくなるコツ

トマト、マリネ液は冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に和えると、トマトのみずみずしさがおいしいです。 和えてから冷蔵庫にいれておくと、味がなじんでまた違ったおいしさに。

  • レシピID:1140008431
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン トマト オリーブオイル パセリ
料理名
トマトのマリネ
☆なるるん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る