春キャベツ・大根・生姜のW麹漬け レシピ・作り方

春キャベツ・大根・生姜のW麹漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 6枚
  • 大根 5センチ
  • 新生姜の甘酢漬け(細切り) 大匙3
  • ☆プラス糀 生塩糀、甘酒(麹タイプ) 各大匙1.5

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、大根は短冊切りにして袋に入れ、生姜・☆を加えて混ぜます。
  2. 2 水分が出てきたら、空気を抜いて口を縛り、時々振ります。2時間ほどからいただけます。
  3. 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

春キャベツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006428
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ・大根・生姜の麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る