バジルで簡単☆メカジキソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メカジキの両面に、塩コショウをし、最後に乾燥バジルを全体にまぶして、15分程度置く。
- 2 小麦粉を魚の表面にはたきかけ、余分な粉は落としておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
- 4 メカジキをいれ、焦げ目がつく程度焼き、裏返したら、蓋をして、弱火にする。
- 5 蓋をあけ、両面焦げ色がついたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purestone2018/11/18 19:59簡単でとっても美味しかったです!