味付け卵のせ、温野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン 1袋
- スープ(醤油) 250cc
- キャベツ★ 1枚
- 人参★ 1/4
- しめじ★ 1/2
- 焼豚★ 1枚
- 太ネギ★ 少々
- 味つけ卵 1個
- 1140005846の卵をのせる
作り方
- 1 ★の具材は、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにかけて(1:30秒くらい)おく。
- 2 市販のラーメンを湯がいて、スープも作っておく。(市販のスープをラーメンの器の下、1センチ迄)
- 3 2の上に、1の野菜を置いて、味つけ卵や、焼豚をのせましょう。器も温めておいた方がラーメンがあったかく食べられますよ。
きっかけ
8時間待ったかいがある味付け卵を使いたくて。
おいしくなるコツ
麺は、2分くらいで湯がく(かためんが好きな人が多いので)
- レシピID:1140005943
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味付け卵のせ、温野菜ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.24 23:49
お気に入りに登録ありがとうございます。