小松菜と里芋の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、一口大に切る。うす揚げは細切り、
小松菜は根を切り落とし、4等分に切る。 - 2 お鍋に、水、里芋を入れ、煮る。沸騰したら、●と、薄揚げを入れ、中火で10分程煮る。
- 3 里芋が柔らかくなった事を確認し、最後に、小松菜を入れ、3分程煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜煮びたし
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)