下仁田ネギとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

下仁田ネギとえのきの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
和食の副菜に、簡単オカズです。

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • えのき 1/2パック
  • にんじん 3cm
  • ★酒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 下仁田ネギは、2cm幅の斜め切り。
    にんじんは、半月切り。
    えのきは、石突を取って半分長さに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、[1]を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、火を弱めて★をまわしかけ、フタをしてネギがトロトロになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

和食の副菜に。

  • レシピID:1140005666
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとエノキの甘辛炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る