下仁田ネギとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下仁田ネギは、2cm幅の斜め切り。
にんじんは、半月切り。
えのきは、石突を取って半分長さに切る。 - 2 フライパンに、ごま油を熱し、[1]を炒める。
- 3 しんなりしたら、火を弱めて★をまわしかけ、フタをしてネギがトロトロになるまで煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギとエノキの甘辛炒め
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)