ほっとくだけ★ワカメと小エビのなめらか豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、豆腐、ごまだれ、めんつゆを入れ、よく混ぜる。
- 2 乾燥ワカメ、乾燥小エビをいれ、よく混ぜたら、ラップをかけて冷蔵庫へ。
- 3 30分ほど放置すると、ワカメと小エビが水分を吸って、いい感じになっているので、よく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/02/25 21:10美味しく簡単に豆腐のサラダが出来上がり助かりました。
おいしい副菜のできあがり♪
あと1品!というときに便利です。