ほっとくだけ★ワカメと小エビのなめらか豆腐サラダ レシピ・作り方

ほっとくだけ★ワカメと小エビのなめらか豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
全部混ぜたら、冷蔵庫に放置するだけ!
おいしい副菜のできあがり♪
あと1品!というときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豆腐、ごまだれ、めんつゆを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 乾燥ワカメ、乾燥小エビをいれ、よく混ぜたら、ラップをかけて冷蔵庫へ。
  3. 3 30分ほど放置すると、ワカメと小エビが水分を吸って、いい感じになっているので、よく混ぜて完成。

きっかけ

和食の副菜に。

おいしくなるコツ

豆腐の水分量によって、ワカメの量を調整してください。

  • レシピID:1140005564
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2012/02/25 21:10
    ほっとくだけ★ワカメと小エビのなめらか豆腐サラダ
    美味しく簡単に豆腐のサラダが出来上がり助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る