レンジシェフで簡単★赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅米 2合
- 水煮用小豆 60g
- 塩 少々
- 〜〜小豆の汁〜〜
- 熱湯★ あわせて
- 小豆のかんずめの汁★ 350cc
作り方
- 1 材料です。餅米は、洗って容器いれておきます。
- 2 ★を1の中に入れて5分くらいおいておきます。(餅米が水分を含む時間です。)
- 3 2を12分くらいレンジで回して、10分くらい又蒸しておきます。まぜて、出来上がりです。
- 4 昔は、前夜に、洗って、小豆の汁につけ込んで、次の日に、大きな蒸し器でふかしたりしてましたけどね。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- レンジシェフで簡単★赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.24 23:45
お気に入りに、登録ありがとうございました。