レンジシェフで簡単★赤飯 レシピ・作り方

レンジシェフで簡単★赤飯
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
手間を省き直ぐ出来る赤飯です。餅米と湯で小豆があれば簡単ですよ。

材料(3人分)

  • 餅米 2合
  • 水煮用小豆 60g
  • 少々
  • 〜〜小豆の汁〜〜
  • 熱湯★ あわせて
  • 小豆のかんずめの汁★ 350cc

作り方

  1. 1 材料です。餅米は、洗って容器いれておきます。
  2. 2 ★を1の中に入れて5分くらいおいておきます。(餅米が水分を含む時間です。)
  3. 3 2を12分くらいレンジで回して、10分くらい又蒸しておきます。まぜて、出来上がりです。
  4. 4 昔は、前夜に、洗って、小豆の汁につけ込んで、次の日に、大きな蒸し器でふかしたりしてましたけどね。

きっかけ

アッ!ご飯が無いよ~と言う時便利なレンジシェフを使いたくて。今はルクエが有りますけど・・・・

  • レシピID:1140005530
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
レンジシェフで簡単★赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.24 23:45

    お気に入りに、登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る