ビーフンで◎麻婆豆腐春雨 レシピ・作り方

ビーフンで◎麻婆豆腐春雨
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛くごはんがススム1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    ネギは小口切りに。
    ビーフンは予め、鍋で固ゆでにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、少量のひき肉を炒め(油をだすため)、そこへにんにく、しょうがを加え、炒める。
    香りがたってきたら、残りのひき肉も加える。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、ネギを加える。
    ●の調味料を加え、軽く混ぜ炒めたら、水を加える。
    ひと混ぜし、豆腐をさいの目に切り入れ、軽く煮詰める。
  4. 4 豆腐がグツグツ煮詰まってきたら、①のビーフンを加え、味見をし、お好みで更に、しょうゆ、味噌、豆板醤などを加える。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。 味噌大さじ2、しょうゆイチプラス、さんつかみ、

おいしくなるコツ

写真の仕上がりの豆腐は1丁300gより小さ目のもの(250gだったはず)を利用しています。

  • レシピID:1140005490
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビーフン
料理名
ビーフンで◎麻婆豆腐春雨
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/05/04 23:09
    ビーフンで◎麻婆豆腐春雨
    ピリ辛がご飯に合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/25 18:50
    ビーフンで◎麻婆豆腐春雨
    ご飯が進むわぁ~♪
    美味しくいただきましたぁ~(*^_^*)
    満腹(^o^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/10 00:00
    ビーフンで◎麻婆豆腐春雨
    ネギがないのでニラを入れてみました、とってもおいしいのでまた作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る