簡単!柿とレタスのマヨポン酢和え レシピ・作り方

簡単!柿とレタスのマヨポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
柿とレタスでごはんにも合うマヨポン酢和えをつくりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてサイコロ状にカットします。
    レタスは洗って水気を切り、細かくちぎります。
  2. 2 ボールに1の柿、レタス、マヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ、全体に味が馴染むまでよく和えます。
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいです。

きっかけ

柿とレタスでさっぱりとしたごはんのおかずを!

おいしくなるコツ

さっぱりとした味付けですので調味料の分量はお好みでアレンジしてください。 とうがらしや刻んだキムチを加えてピリカラにしてもおいしいです。

  • レシピID:1140004590
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
レタス マヨネーズ ポン酢
料理名
柿とレタスのマヨポン酢和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る