ササミとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、すじをとり、
一口大に削ぎ切りにして、
塩こしょうをふる。 - 2 キャベツは、ざくぎり。
-
3
たまねぎは、
くし型に切って、半分長さ。
にんじんは、短冊切り。 -
4
ボウルに[1]~[3]を入れ、
オリーブオイル、塩こしょう、香りソルトを加え、よく混ぜてから、フライパンへ移す。 - 5 フタをして中弱火で7~10分蒸し焼きにして、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ササミとキャベツのオイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/23 18:20野菜を美味しく、たくさん食べれます♪♪
簡単で、ちょっとオシャレなメイン料理!