ササミとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

ササミとキャベツのオイル蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
切って混ぜたら、火にかけるだけ♪
簡単で、ちょっとオシャレなメイン料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、すじをとり、
    一口大に削ぎ切りにして、
    塩こしょうをふる。
  2. 2 キャベツは、ざくぎり。
  3. 3 たまねぎは、
    くし型に切って、半分長さ。
    にんじんは、短冊切り。
  4. 4 ボウルに[1]~[3]を入れ、
    オリーブオイル、塩こしょう、香りソルトを加え、よく混ぜてから、フライパンへ移す。
  5. 5 フタをして中弱火で7~10分蒸し焼きにして、できあがり。

きっかけ

野菜中心のヘルシーメニュー。

  • レシピID:1140004538
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ
料理名
ササミとキャベツのオイル蒸し
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/23 18:20
    ササミとキャベツのオイル蒸し
    野菜を美味しく、たくさん食べれます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る