毛がに蒸し レシピ・作り方
材料(1ぱい人分)
- 毛がに 1パイ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 毛ガニの腹部分中心に塩をまぶす。
- 2 大き目の蒸し器に裏返してカニを入れ、20分程、蒸す。
-
3
完成!
キッチンばさみなどでカットしながら召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 毛がに
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸すのが一番美味しいです。