コクW!ハイジのかぼちゃスープ レシピ・作り方

コクW!ハイジのかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
チーズ+バターが決めてのこく旨かぼちゃスープ♪ハイジが食べてそう(←勝手なイメージですが・・)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ハムやベーコン等 100グラム
  • 牛乳 500cc
  • 300cc
  • バターorマーガリン 大さじ4
  • スライスチーズ 4枚
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮ごと、一口大にきり、お鍋に入れ、ひたひたに水(分量外)をいれ、5分程煮る。
    かぼちゃが柔らかくなっていたら、ザルにあげ、水気をきり、ボールに入れてつぶす。
  2. 2 お鍋に、バターを入れ、切った玉ねぎ、ハムをさっと炒める。
    お鍋に、水、牛乳を入れ、3分程煮る。アクが出てくるのでよくすくう。
  3. 3 2に、1のかぼちゃを加え、コンソメ、塩コショウで味付けする。
    最後にスライスチーズをちぎって加える。
    チーズが溶けたらok。
    お好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです

きっかけ

濃厚!

おいしくなるコツ

かぼちゃは多少かたまりが残っていても、おいしいです。

  • レシピID:1140004031
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ パンプキンスープ かぼちゃ煮物 シチュー
料理名
かぼちゅスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る