スピードおつまみ☆アスパラとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元を切り落とし、
皮のかたそうな部分をピーラーでむいて、3~4cm幅に切る。
むきえびは、塩(分量外)をふっておく。 -
2
にんにくは、スライスする。
鷹のツメは、3等分にして種を出しておく。 -
3
フライパンに、オリーブオイルと、
にんにくを入れて中火にかけ、
焦げないように炒める。 -
4
にんにくが色づいてきたら、
鷹のツメを入れ、1分ほど炒めて
香りを出す。 -
5
アスパラとむきえびを入れ炒め、
火が通ったら、
強めに塩こしょうをふって完成。
きっかけ
ペペロン好きの旦那様が大喜びのメニュー。
おいしくなるコツ
アスパラもむきえびも、火が通りやすいので、手早くできあがります! 太く立派なアスパラを使う場合は、斜め薄切りにしてください。
- レシピID:1140003649
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエビのペペロンチーノ
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オリーブオイルを多めに入れて、ゆでたパスタを絡めれば、ペペロンチーノスパゲッティに!