スピードおつまみ☆アスパラとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

スピードおつまみ☆アスパラとエビのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
彩りも素敵な洋風おつまみ♪
オリーブオイルを多めに入れて、ゆでたパスタを絡めれば、ペペロンチーノスパゲッティに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を切り落とし、
    皮のかたそうな部分をピーラーでむいて、3~4cm幅に切る。
    むきえびは、塩(分量外)をふっておく。
  2. 2 にんにくは、スライスする。
    鷹のツメは、3等分にして種を出しておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルと、
    にんにくを入れて中火にかけ、
    焦げないように炒める。
  4. 4 にんにくが色づいてきたら、
    鷹のツメを入れ、1分ほど炒めて
    香りを出す。
  5. 5 アスパラとむきえびを入れ炒め、
    火が通ったら、
    強めに塩こしょうをふって完成。

きっかけ

ペペロン好きの旦那様が大喜びのメニュー。

おいしくなるコツ

アスパラもむきえびも、火が通りやすいので、手早くできあがります! 太く立派なアスパラを使う場合は、斜め薄切りにしてください。

  • レシピID:1140003649
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエビのペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る