簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは固ゆでする。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)をしき、にんにく、ベーコンを炒める。
香りがたち、ベーコンにも少し焦げ目がついてきたら玉ねぎを入れ、更に炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、細かくちぎったスライスチーズを加え、混ぜながら溶かしていく。
今回牛乳はおいしい牛乳を使用。 - 4 チーズが溶けたら、いったん火をとめ、卵を加え、手早く絡めながらかき混ぜる。
- 5 最後に、塩、粗挽きコショウを加え、味をととのえれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
4 件
適当に濃厚なカルボナーラが完成^^