簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
牛乳とチーズさえあれば簡単♪♪♪
適当に濃厚なカルボナーラが完成^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは固ゆでする。

    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)をしき、にんにく、ベーコンを炒める。
    香りがたち、ベーコンにも少し焦げ目がついてきたら玉ねぎを入れ、更に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、細かくちぎったスライスチーズを加え、混ぜながら溶かしていく。
    今回牛乳はおいしい牛乳を使用。
  4. 4 チーズが溶けたら、いったん火をとめ、卵を加え、手早く絡めながらかき混ぜる。
  5. 5 最後に、塩、粗挽きコショウを加え、味をととのえれば出来上がり♪

きっかけ

簡単にカルボナーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズならなんでもOK。 6Pチーズでも♪

  • レシピID:1140003543
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/18 19:47
    簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ
    こんばんは✩.*˚
    具沢山で^-^
    生クリームで作るより濃厚なのにもたれない感…ご馳走さまでした♡
  • gokuson
    gokuson
    2011/10/28 13:39
    簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ
    生クリームは普段あまり買わないので、生クリームなしで作れるのがよかったです。
    濃厚でとっても美味しくいただきました!
  • EVAN3103
    EVAN3103
    2011/10/23 16:50
    簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ
    濃厚で大変おいしくいただきました。ありがとうございます。
  • tama9918
    tama9918
    2011/10/19 12:48
    簡単☆お手軽濃厚カルボナーラ
    前日にゆでて残ったスパゲッティでつくりました^_^;
    一人のお昼が豪華になって、贅沢な気分を味わえました。簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る