水菜の豆乳味噌クリームパスタ★お鍋1つで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■水菜は、3cm幅に切る。
■ベーコンは、5mm幅に切る。
■しめじは、小房に分ける。
■にんにくは、薄切りにする。 -
2
鍋に、
オリーブオイル・にんにくを入れ、
弱火で香りが出るまで炒める。 -
3
香りが出たら、中火にして、
ベーコンとしめじを炒める。 -
4
全体に火が通ったら、★を入れ、
沸騰したら塩を加えて、
パスタを半分に折って入れる。 -
5
再び沸騰したら、
弱火にしてフタをする。
(時々パスタを混ぜてください) -
6
パスタの茹で時間2分前に、
火を強めて●を入れ、
再び沸騰したら、水菜の2/3量を入れてよく混ぜる。 -
7
水菜がしんなりしたら、
塩こしょうで味をととのえる。 -
8
皿に盛り、
残りの水菜をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚クリームパスタが簡単にできちゃいます♪
もちろん生クリームを使ってもOK★