えのきで増量☆ベーコンキャベツパスタ レシピ・作り方

えのきで増量☆ベーコンキャベツパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
いわきゃす
いわきゃす
この写真、パスタ100gとは思えない量です。食べ応えがある上に醤油が効いて美味しいです。辛味を出してガッツリと召し上がれ(^O^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油、ニンニクすりおろし、二つに割った鷹の爪を入れて弱火で熱します。(辛い香がするまで)
    えのきは根を切ってから半分に切り、ほぐしておきます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    芯はスライスしてください。
    ベーコンは1cm位に切ります。
    香が出たフライパンにベーコンを入れある程度炒めます。
  3. 3 多少カリッとしたら中火にしてキャベツ、えのきを入れて軽く炒め、酒、塩コショウ、ガラスープの素を入れます。しんなりするまで炒まったら醤油を鍋肌から入れて、炒めます。(汁が残る程度)
  4. 4 パスタの茹で時間30秒前に取り出して、フライパンに入れて、汁を絡めるように一気に炒めます。(強火)
    味が絡まったら完成です!

きっかけ

パスタを沢山食べたいけれどカロリーが気になるという人の為にエノキを入れてかさ増ししてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクや鷹の爪で辛味や香りをじっくりと出してください。野菜を炒めた時かなり汁が出ますが、それをすべてパスタに吸わせます。

  • レシピID:1140002912
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
かさ ダイエット 節約 母上パスタ
料理名
和風パスタ
いわきゃす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麦123
    麦123
    2011/08/26 13:30
    えのきで増量☆ベーコンキャベツパスタ
    えのきたっぷり&にんにくも効いてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る