えのきで増量☆ベーコンキャベツパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに油、ニンニクすりおろし、二つに割った鷹の爪を入れて弱火で熱します。(辛い香がするまで)
えのきは根を切ってから半分に切り、ほぐしておきます。 -
2
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
芯はスライスしてください。
ベーコンは1cm位に切ります。
香が出たフライパンにベーコンを入れある程度炒めます。 - 3 多少カリッとしたら中火にしてキャベツ、えのきを入れて軽く炒め、酒、塩コショウ、ガラスープの素を入れます。しんなりするまで炒まったら醤油を鍋肌から入れて、炒めます。(汁が残る程度)
-
4
パスタの茹で時間30秒前に取り出して、フライパンに入れて、汁を絡めるように一気に炒めます。(強火)
味が絡まったら完成です!
きっかけ
パスタを沢山食べたいけれどカロリーが気になるという人の為にエノキを入れてかさ増ししてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクや鷹の爪で辛味や香りをじっくりと出してください。野菜を炒めた時かなり汁が出ますが、それをすべてパスタに吸わせます。
- レシピID:1140002912
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麦1232011/08/26 13:30えのきたっぷり&にんにくも効いてて美味しかったです。