こってり★あっさり(?_?) 梅そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを少し固めにゆで、ザルに揚げ、水気をきっておく。
- 2 梅干しの種をとりのぞき、実を包丁で刻む。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、梅、かつおぶし、かつおだしを入れ、さっと炒める。
- 4 3にそうめんを入れ、炒める。全体に味がからんだらok。
- 5 4を器に盛り、刻んだ大葉をのせ、めんつゆをかけて完成。
きっかけ
食欲ない時に・・
おいしくなるコツ
そうめんを炒める際、めんがかたまって、ほぐれにくい場合は、少し差し水すると炒めやすいです。
- レシピID:1140002621
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお梅味であっさりと。