大根の皮のパリパリポン酢漬け! レシピ・作り方

大根の皮のパリパリポン酢漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
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大根の皮ならではのパリパリ食感がたまりませんー!!おつまみに是非^^

材料(2人分)

  • 大根の皮 150g
  • 大根の葉 50g
  • 味付けポン酢 100ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を1,5cm位の四角に切る。大根の葉は、3~4cmの長さに切っておく。
  2. 2 1とポン酢・レモン汁をビニール袋に入れ、軽くもむ。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどおいたら器に盛って完成!!

きっかけ

おでんや煮物を作るときに、厚剥きする皮が何だかもったいないー。でうまれた、簡単おいしい、エコレシピです!!皮ならではのパリパリの食感がやみつきに(笑)

おいしくなるコツ

調味液の量は目安として書いていますが、写真のように[材料が浸るくらい]と思っていただければ、目分量でOKです。大根の皮や葉だけではボリュームが…と言うときは、他にキャベツやにんじんなど、お好みの野菜でどうぞ!!

  • レシピID:1140002436
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
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