HBで作る*生イーストのヨモギ食パン* レシピ・作り方
材料(4(一斤)人分)
- 強力粉 210g
- ヨモギ粉末 10
- 水 160g
- 三温糖 16g
- 塩 4g
- 生イースト 6g
- オリーブオイル 20g
作り方
- 1 HBに水と生イーストを入れ、イーストが解けるまで待つ。
- 2 1の上に、強力粉→ヨモギ粉末→三温糖→塩→オリーブオイルの順に入れて行く。(生イーストと三温糖が混ざらないように入れる。)
- 3 2のHBを本体にセットして焼く。
きっかけ
生イーストを初めて試してみました★
おいしくなるコツ
ヨモギ粉末は多すぎると苦味が強くなるので、お好みで加減しましょう。
- レシピID:1140002188
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ヨモギ入り生イースト食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません