HBで作る*生イーストのヨモギ食パン* レシピ・作り方

HBで作る*生イーストのヨモギ食パン*
  • 1時間以上
  • 100円以下
rose115
rose115
ヨモギ餅やお焼きなどが好きなので、パンにも入れてみました。

材料(4(一斤)人分)

  • 強力粉 210g
  • ヨモギ粉末 10
  • 160g
  • 三温糖 16g
  • 4g
  • 生イースト 6g
  • オリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 HBに水と生イーストを入れ、イーストが解けるまで待つ。
  2. 2 1の上に、強力粉→ヨモギ粉末→三温糖→塩→オリーブオイルの順に入れて行く。(生イーストと三温糖が混ざらないように入れる。)
  3. 3 2のHBを本体にセットして焼く。

きっかけ

生イーストを初めて試してみました★

おいしくなるコツ

ヨモギ粉末は多すぎると苦味が強くなるので、お好みで加減しましょう。

  • レシピID:1140002188
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 強力粉 生イースト 三温糖
料理名
ヨモギ入り生イースト食パン
rose115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る