トマトポトフパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参の皮をむいて1口大に切っておきレンジで5分チンしておく。タマネギも細かくきっておき、シメジも食べやすい大きさに分けておく。ベーコンも5等分くらいにきっておく。
- 2 油を熱した鍋に野菜とベーコンを入れて軽く炒める。ホールトマトをいれて、水を具材がひたる程度にいれたらコンソメをいれて火にかける。
- 3 大きめの鍋でパスタをゆでておく。
- 4 沸騰したら火を少しよわめて、さらに7分程火にかけて、塩コショウで味をつけたら完成。
きっかけ
ポトフを沢山作ったので、パスタにかけて食べました。
おいしくなるコツ
ジャガイモ人参は、火が通るまで時間がかかるので、先にレンジでチンしておくと、時間短縮です。
- レシピID:1140001730
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/10/25 13:19具沢山で美味しかったです(^^)