トマトポトフパスタ レシピ・作り方

トマトポトフパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
パスタが好きなので、トマトソースとしてパスタにのせたらおいしいと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参の皮をむいて1口大に切っておきレンジで5分チンしておく。タマネギも細かくきっておき、シメジも食べやすい大きさに分けておく。ベーコンも5等分くらいにきっておく。
  2. 2 油を熱した鍋に野菜とベーコンを入れて軽く炒める。ホールトマトをいれて、水を具材がひたる程度にいれたらコンソメをいれて火にかける。
  3. 3 大きめの鍋でパスタをゆでておく。
  4. 4 沸騰したら火を少しよわめて、さらに7分程火にかけて、塩コショウで味をつけたら完成。

きっかけ

ポトフを沢山作ったので、パスタにかけて食べました。

おいしくなるコツ

ジャガイモ人参は、火が通るまで時間がかかるので、先にレンジでチンしておくと、時間短縮です。

  • レシピID:1140001730
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/10/25 13:19
    トマトポトフパスタ
    具沢山で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る