鮭ハラスとアスパラのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、洗って、茎の硬い部分を皮むき器でむいてから、4等分に切る。
人参は皮をむき、半月切りにする。
ハラスは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、ハラスを焼く。表面がかりっとなるまで焼き、塩コショウをふり、一度お皿にとりおく。
- 3 ハラスを焼いたフライパンにバター大さじ1をひき、アスパラ、ニンジンを炒める。塩コショウする。
- 4 3に焼いたハラスをもどし、全体にハラスの旨みをなじます。しょうゆを小さじ1まわしかけて完成。
きっかけ
バターとハラスの旨みたっぷり
おいしくなるコツ
ごはんにのせて丼にしてたべてもおいしいです!フライパンに残った汁もごはんにかけま~す。
- レシピID:1140001697
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません