鮭ハラスとアスパラのバターソテー レシピ・作り方

鮭ハラスとアスパラのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鮭ハラスとバターの旨みが、アスパラにじゅわ~っと染み込みおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、洗って、茎の硬い部分を皮むき器でむいてから、4等分に切る。
    人参は皮をむき、半月切りにする。
    ハラスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、ハラスを焼く。表面がかりっとなるまで焼き、塩コショウをふり、一度お皿にとりおく。
  3. 3 ハラスを焼いたフライパンにバター大さじ1をひき、アスパラ、ニンジンを炒める。塩コショウする。
  4. 4 3に焼いたハラスをもどし、全体にハラスの旨みをなじます。しょうゆを小さじ1まわしかけて完成。

きっかけ

バターとハラスの旨みたっぷり

おいしくなるコツ

ごはんにのせて丼にしてたべてもおいしいです!フライパンに残った汁もごはんにかけま~す。

  • レシピID:1140001697
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
春野菜2011 バターソテー おつまみ
料理名
バターソテー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る