寿司酢で簡単!海鮮鮭漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
やさしい寿司酢:別レシピ
(ID:1140000429)
を用意します。 - 2 大き目の器にレンチンしたアツアツのごはんを入れ、寿司酢をかけて切るように混ぜて、寿司飯を作り冷まします。
- 3 鮭は食べやすい大きさにスライスし、ほぐしたカニカマと共にしょうゆ、みりん、おろしわさびをといた液に漬けて馴染ませます。
- 4 2の寿司飯の上に、いりごま、刻み海苔をしき、3の鮭の漬け、ほぐしたカニカマを盛り付け、刻んだ万能ネギを添えて出来上がりです。
きっかけ
鮭のお刺身でおいしい漬け丼を!
おいしくなるコツ
3の漬けは、冷蔵庫で少し冷ましたくらいが味が滲みていておいしいです。 カニカマも漬けにするとぐっとおいしく感じます。
- レシピID:1140001684
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮鮭漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません