いつもと違う!かぼちゃ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 天ぷら粉 適量
- 味しお 適量
作り方
- 1 かぼちゃは生のまま細切りにします。
- 2 あとは天ぷら粉にくぐらせてかき揚げみたいに少しずつまとめて揚げるだけ。
- 3 すぐに味しおを振って、お皿に盛ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かぼちゃ天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2011/09/15 19:43いつもかぼちゃを食べない子供たちがたべていました!フライドポテト感覚でおいしかったです♪もう少し細く切った方がよかったですが・・(-"-)