大根・シーチキンでカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 20センチ
- シーチキン 1缶
- わけぎ 1本
- ☆水 100cc
- ☆麺つゆ 大さじ1
- カレールー 1個
作り方
- 1 大根は短冊切り、わけぎは小口切りにします。
- 2 中華鍋にシーチキンを汁ごとあけ、大根を炒め、水・麺つゆを加えしばらく蒸し煮します。
- 3 カレールーを溶かし、しばらく弱火で煮込み、器に盛り、わけぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根・シーチキンのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません