セロリのポタージュ~セロリ嫌いにもOK レシピ・作り方

セロリのポタージュ~セロリ嫌いにもOK
  • 約30分
ryunanawan
ryunanawan
冷蔵庫に残っていてしんなりしてしまったセロリで作りました。
セロリの葉をトッピングしても良いですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリはざく切りに、玉ねぎは薄切り、ジャガイモも薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし1の野菜を入れ色がつかないくらい炒めます。野菜にバターが回る程度で、焦がさないように注意します。
  3. 3 2の鍋にお湯とコンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで15分くらい煮ます。
  4. 4 3を少し冷ましたら なめらかになるまでミキサーに入れて回します。
    フードプロセッサーでもOK。
  5. 5 4を鍋に戻し牛乳を入れ沸騰させないように温めたら塩と白コショウで味を調えて出来上がり!
    とろみがありすぎの時は牛乳を増やしたりまたはお湯を足して調節しましょう。

きっかけ

冷蔵庫で残っていたセロリを使って・・・

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないように注意しましょう。

  • レシピID:1140001250
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
セロリのポタージュ
ryunanawan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る