いろいろお野菜★豪快豚バラ巻。 レシピ・作り方

いろいろお野菜★豪快豚バラ巻。
  • 約10分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
おうちビールが楽しくなるメニューを考えてみました。大きいままを豪快に巻くので、具材の美味しさが違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを取り、噛み切りやすくするため、2~3ヶ所に隠し包丁をくるりと入れておきます。(切れてしまわないように注意)

    プチトマトはヘタを取り、竹串に刺します。
  2. 2 長ねぎもエリンギと同じように、噛み切りやすくするための隠し包丁をくるりと入れておきます。

    パスタを1.5cmくらいに折ったもので止めて、具材に豚肉を巻きつけます。
  3. 3 フライパンを熱し(油不要)、火の通りにくいエリンギ→ねぎ→プチトマトの順に中火で焼き、塩コショウを振って完成です。

    塩コショウを振らず、お好みの調味料で食べるのもいいですね。

きっかけ

ホッピーに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

特にエリンギと長ねぎは、中火でじっくり焼くのがポイント! カリッと焼けた豚肉の中で旨みを吸って、野菜の甘みも出ます。

  • レシピID:1140001167
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻 焼肉 串焼 焼鳥
料理名
肉巻
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る