あと一品にもやしとちくわのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはさっと下茹でして、臭みを取り、水分を除くように冷まします。
ちくわは縦に6等分の細切りにし、長さ半分に揃えます。 - 2 ボールに1のもやし、ちくわを入れ、マヨネーズ、ポン酢、にんにくしょうゆを加えて混ぜ、塩コショーで味を調えて出来上がりです。
- 3 お好みで、ラー油、砂糖、胡麻などを少量加えても、良く合います。
きっかけ
あと、もう一品と言うときにオススメ簡単おかずをもやしとちくわで
おいしくなるコツ
もやしは水から入れて茹で沸騰したら30秒で火を止めてザルにとります。 シャキッともやしはこうしています。 ちくわももやしにあわせて細切りにしています。
- レシピID:1140001161
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわのマヨポン和え
レポートを送る
3 件
やさしい味です。