自家製 焼き肉のたれ レシピ・作り方

自家製 焼き肉のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
買わなくても、お家でつくれま~す。
焼き肉・・ああ・・たれがない・・!汗
そんな時にどうぞ!

材料(4人分)

  • しょうゆ 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • かつおだし 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • すりおろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてをボールにいれ、よく混ぜる。
    ビンなどのふた付きの容器にうつしておくと、使う時に、再度ビンを振って、ゴマ等を均等に混ぜてから使えます。

きっかけ

買わずに作ろう!

おいしくなるコツ

甘口加減はお好みで、砂糖の量調整してください。

  • レシピID:1140001126
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼き肉たれ 焼き肉 たれ 自家製たれ
料理名
焼き肉のたれ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/05/13 12:13
    自家製 焼き肉のたれ
    冷蔵保存でいいですか?
    覚えておくと便利ですね♪買わずに作ろう!賛成~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る