小松菜とたまごのサラダ レシピ・作り方

小松菜とたまごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜のほろ苦さと、たまごマヨのまろやかさがベストマッチ!
小松菜のシャキッとした歯ごたえも
good(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、
    洗ってから、ラップや、ビニール袋に入れ、2分30秒チンする。少しシャキッとした感じのほうがおいしい。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  3. 3 お鍋に、多めにお湯を沸かし、酢を大さじ1加える。
    たまごをお湯の中に、ゆっくりと、割り落とす。
    同じ鍋でマカロニも一緒にゆでる。
  4. 4 タマゴの黄身はボールに入れ、白身は刻んでから、ボールに入れ、マヨネーズと混ぜる。
  5. 5 4に、水気をきった、マカロニ、小松菜を入れ、混ぜる。塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

子供の好きなマヨネーズ味で

おいしくなるコツ

ゆでたまごは面倒なので、落としたまごを活用!お湯に酢をいれることで、白身がきれいにまとまります。

  • レシピID:1140001090
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マカロニ・ペンネマカロニサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
関連キーワード
マカロニサラダ 小松菜 煮浸し 小松菜サラダ
料理名
小松菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/08 18:53
    小松菜とたまごのサラダ
    たっぷり出来ました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る