小松菜とたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り落とし、
洗ってから、ラップや、ビニール袋に入れ、2分30秒チンする。少しシャキッとした感じのほうがおいしい。 - 2 1を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
-
3
お鍋に、多めにお湯を沸かし、酢を大さじ1加える。
たまごをお湯の中に、ゆっくりと、割り落とす。
同じ鍋でマカロニも一緒にゆでる。 - 4 タマゴの黄身はボールに入れ、白身は刻んでから、ボールに入れ、マヨネーズと混ぜる。
- 5 4に、水気をきった、マカロニ、小松菜を入れ、混ぜる。塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
子供の好きなマヨネーズ味で
おいしくなるコツ
ゆでたまごは面倒なので、落としたまごを活用!お湯に酢をいれることで、白身がきれいにまとまります。
- レシピID:1140001090
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜サラダ
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つくったよレポート(1件)
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ミロ342013/11/08 18:53たっぷり出来ました(^^)
美味しかったです♪
小松菜のシャキッとした歯ごたえも
good(*^^)v