時短! 冷凍にんにくしょうが板 レシピ・作り方
材料(1板人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむき刻む。
しょうがは皮付きのまま刻む。(皮がきらいな方はむいてください) -
2
ビニール袋に、ニンニク、しょうがを入れ、よく混ぜる。袋の中の空気を抜き、輪ゴム等で袋の口をしばり、
板状にし、冷凍庫に入れる。
きっかけ
料理のひとてまを軽減!
おいしくなるコツ
なるべく薄く板状にすると、ポキポキ割って使いやすいです。 ニンニク、しょうがはお好きな分量でokです
- レシピID:1140001088
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 刻みにんにくしょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません