時短! 冷凍にんにくしょうが板 レシピ・作り方

時短! 冷凍にんにくしょうが板
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ニンニクしょうがは、何に入れてもおいしいですが、そのつど刻むと、面倒なので、一気に作り置き!あると便利♪

材料(1板人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき刻む。
    しょうがは皮付きのまま刻む。(皮がきらいな方はむいてください)
  2. 2 ビニール袋に、ニンニク、しょうがを入れ、よく混ぜる。袋の中の空気を抜き、輪ゴム等で袋の口をしばり、
    板状にし、冷凍庫に入れる。

きっかけ

料理のひとてまを軽減!

おいしくなるコツ

なるべく薄く板状にすると、ポキポキ割って使いやすいです。 ニンニク、しょうがはお好きな分量でokです

  • レシピID:1140001088
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 ニンニクしょうが 保存 時短
料理名
刻みにんにくしょうが
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る