失敗なし!エビのすり身トースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エビを下処理します。背わたを取り、塩と日本酒をまぶして軽く洗い流します。
-
2
えびを刻みます。7ミリくらいに刻んでから何回か叩きます。
※ちょっとゴロゴロ感が残ってた方が個人的には食感がスキです。 - 3 ボールに2とひき肉、ナンプラーと塩コショウ、卵白を入れてよく混ぜます。
- 4 食パンに片栗粉を薄く塗ってから、3を隙間なく塗ります。
- 5 フライパンに油を熱し、具をのせた方を下にして静かに入れ、こんがり色になってきたら裏返してさらに揚げます。
-
6
お好きな形にカットしてお皿に盛りパクチーを散らしてできあがり。
スイートチリソースをつけて召し上がれ。おこさまはケチャップが◎
きっかけ
これも行きつけのタイ料理屋さんで必ず頼む料理です。けっこう近い味♪
おいしくなるコツ
海老が高かったのでひき肉でカサ増ししましたが、本当は全部エビの方がおいしいです。
- レシピID:1140000960
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビのすり身トースト
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