レンジで簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯と小さじ1の塩で茹でる。
- 2 パスタをソースと絡められる大きさの耐熱容器やどんぶりに切ったベーコンを入れてレンジで2分。脂が弾くので軽くラップして!
- 3 ベーコンが出来たら少し冷まして卵黄と全卵、粉チーズ、塩コショウと混ぜる。
- 4 しっかり湯切りしたパスタを3に入れてよく絡める。仕上げにブラックペッパーを振って完成☆
きっかけ
手軽に食べたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンも使わずにできちゃいます♪カリっとベーコンがいい人はトースターがオススメです。
- レシピID:1140000696
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/01/30 21:18レンジで簡単!なのにとってもおいしい。白菜も入れてみました。