超簡単!ごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米ともち米を合わせてとぎ、お水をはかってつけておきます。
おもちをすりおろして混ぜます。 -
2
ごぼうはササガキにして水にさらしておきます。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉とごぼうに軽く火を通します。 - 3 1に●の調味料を入れ、2をのせて炊けば出来上がり。
きっかけ
ウェイパーで炊き込みごはん作ったらおいしいだろうなと思って♪
おいしくなるコツ
もち米はぬるま湯で、キモチ少なめの方がいいそうですね? おもちは1個入れるとかなりもちもちするので半分でもいいかもしれません。
- レシピID:1140000086
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません