ほうれん草のごま塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水気を切り、3cmくらいに切っておきます。
- 2 ほうれん草に塩昆布、すりゴマ、しょうゆを入れて混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま塩昆布あえ
ようも*
ずぼらなので、手を抜くアイデアばかり思いつきます。
日ごろは計らず勘で作っているので、レシピを投稿するために初めて計って作りました。
レシピにはだいたいの量が書いてあるけど、本当は適量ばかりだったりします。お好みに合わせて、自由にアレンジしてくださいね。
よろしくおねがいします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tomorrow1232010/10/22 12:48お弁当用に。これから冷凍庫へ行きます♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)