ほうれん草のごま塩昆布あえ レシピ・作り方

ほうれん草のごま塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ようも*
ようも*
簡単で野菜や昆布がとれる料理です。すりゴマが水分を吸収してくれるので、お弁当にもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水気を切り、3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 ほうれん草に塩昆布、すりゴマ、しょうゆを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできて子供も好きな一品です。

  • レシピID:1140000073
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま塩昆布あえ
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tomorrow123
    Tomorrow123
    2010/10/22 12:48
    ほうれん草のごま塩昆布あえ
    お弁当用に。これから冷凍庫へ行きます♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る