蕪のゆず塩漬け レシピ・作り方

蕪のゆず塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
蕪、だし昆布、鷹の爪、ダイショーゆず塩、ゆず皮。

材料(6人分)

  • 3つ
  • だし昆布 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • ダイショーゆず塩 小さじ3
  • ゆず皮 適量

作り方

  1. 1 蕪の皮をむいて6等分に切って、ゆず皮を千切りにして、ポリ袋に蕪、だし昆布、鷹の爪、ダイショーゆず塩、ゆず皮を入れて、よくまぶして漬け込む。

きっかけ

蕪の救済に作りました!

おいしくなるコツ

浅漬け程度の塩加減です!蕪の葉も入れるときには、塩を足してください!

  • レシピID:1130016056
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る