絹ごし豆腐のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

絹ごし豆腐のオリーブオイル漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
絹ごし豆腐、塩こうじ、オリーブオイル、鷹の爪、ローレル、にんにく。

材料(1人分)

  • ダブルパック絹ごし豆腐 1丁
  • ☆マルコメ生塩麹 全面に薄く塗る分
  • ◯オリーブオイル 絹ごし豆腐が浸るくらい
  • ◯種を取った鷹の爪 1本
  • ◯ローレル 1枚
  • ◯にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐のしっかり水切りして、マルコメ生塩麹を全面に薄く塗って、ラップして一晩、冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 1をタッパーなどに入れて、オリーブオイル、種を取った鷹の爪、ローレル、にんにくを入れて、冷蔵庫に一晩、漬けておく。

きっかけ

塩麹豆腐を作ったんだけど、どうしようか考えて、オリーブオイル漬けにしました!

おいしくなるコツ

カプレーゼ風にするといいですね!

  • レシピID:1130015897
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る