「おつまみ」シメの野菜だけのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って食べやすい長さに切る。
- 2 にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 4 ピーマンのヘタと種を取って、食べやすい大きさに切る。
- 5 1~4を炒めて、☆のだし汁などを入れて、ラーメンスープを作る。
- 6 生中華麺を茹でて、お湯を切って、どんぶりに入れて、5のラーメンスープと野菜を入れる。
きっかけ
生中華麺が1玉、残りがあったので作りました!
おいしくなるコツ
ラーメンスープはちょっとしょっぱめにしたほうが美味しいです!
- レシピID:1130015501
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません