「おつまみ」シメの野菜だけのラーメン レシピ・作り方

「おつまみ」シメの野菜だけのラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
小松菜、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、AJINOMOTO香味ペースト、だし汁、にんにくのすりおろし。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • にんじん 5㎝くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ☆だし汁 500㎖くらい
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 20㎝くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生中華麺 1玉
  • 生中華麺を茹でるお湯 1000㎖くらい

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ピーマンのヘタと種を取って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 1~4を炒めて、☆のだし汁などを入れて、ラーメンスープを作る。
  6. 6 生中華麺を茹でて、お湯を切って、どんぶりに入れて、5のラーメンスープと野菜を入れる。

きっかけ

生中華麺が1玉、残りがあったので作りました!

おいしくなるコツ

ラーメンスープはちょっとしょっぱめにしたほうが美味しいです!

  • レシピID:1130015501
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る