簡単カリッとピーマン卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引いたら
強火で ピーマンを焦げないようにサッと炒め 中火~弱火に落とし
塩コショウを振り
カリカリ気味まで炒める -
2
卵を割入れ だしの素を加え
スクランブルエッグのように
かき混ぜ炒めたら出来上がり
(*´꒳`ノノ゙パチパチ
きっかけ
ピーマンの苦味が苦手だった私に 母がよく作ってくれてたので 食べれるようになりました。
おいしくなるコツ
ピーマンは なるべく 繊維に沿って縦に 細くカットすると 苦味が控えられます。 サラダ油は 少し大多めの方が カリッと炒められて 美味しくなると思います
- レシピID:1130015098
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もしかしたら食べれるかも(*^^*)