こってり甘辛!豚バラ大根 レシピ・作り方

こってり甘辛!豚バラ大根
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
こってりした味付けの豚バラ大根です。ごはんのおかずにぴったりですよ。

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • ごま油 大さじ1
  • 豚肉小間切れ 200g
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆しょうゆ 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆水 200ml
  • ◆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を1cm幅のいちょう切りにし、竹串が大根にすっと通るようになるまで下茹でします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。火が通ったら、大根を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 ◆を入れて、強火で15分くらい煮詰めます。
  4. 4 汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

大根を使って主菜が作りたかったので考案しました。

  • レシピID:1130015084
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/20 13:16
    こってり甘辛!豚バラ大根
    ちょうどよい味付けでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る