サムゲタンの残りで*絶品雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一度冷えた参鶏湯はコラーゲンたっぷり!
-
2
参鶏湯は温め直して、骨から身を取っておく
*圧力鍋で作ったのでお箸でスルッと取れます - 3 ご飯を入れて1分程度ぐつぐつ
- 4 溶き卵を回しかけて火を止め蓋をする
- 5 1分程度経ったら蓋を取り、ゴマと刻み海苔を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
参鶏湯が残ったら、翌日はこれ!
良いお出汁が出て、絶品の雑炊!!