チキンナゲット風☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をキッチンバサミや包丁で、荒めの挽き肉にする。
- 2 1に、卵、豆腐、マヨネーズ、小麦粉、片栗粉、ハーブソルト、(あればおからパウダー)を入れよく混ぜる。
- 3 中火の揚げ油に、2をスプーンですくって静かに落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。ケチャップ、ウスターソース、正油、砂糖を混ぜバーベキューソースを作り、つけて頂きます。
きっかけ
コロナ禍で外食があまりできないので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐やマヨネーズを入れる事で、むね肉のパサパサがなくなりふんわりよい食感になります。
- レシピID:1130014135
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません