チキンナゲット風☆ レシピ・作り方

チキンナゲット風☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
鶏むね肉を美味しく食べれます

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • あればおからパウダー 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 正油 少々
  • 砂糖 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をキッチンバサミや包丁で、荒めの挽き肉にする。
  2. 2 1に、卵、豆腐、マヨネーズ、小麦粉、片栗粉、ハーブソルト、(あればおからパウダー)を入れよく混ぜる。
  3. 3 中火の揚げ油に、2をスプーンですくって静かに落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。ケチャップ、ウスターソース、正油、砂糖を混ぜバーベキューソースを作り、つけて頂きます。

きっかけ

コロナ禍で外食があまりできないので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐やマヨネーズを入れる事で、むね肉のパサパサがなくなりふんわりよい食感になります。

  • レシピID:1130014135
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る