お弁当にも!豚とん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤマサこれ!うま‼つゆ(100㎖)、にんにく(4~5個)、生姜(1かけら分の千切り)、だし昆布(1枚)でにんにく生姜醤油を作っておく。
- 2 豚こまと豚白もつに☆のにんにく生姜醤油などを揉み込んで、しばらく漬けておく。
- 3 玉ねぎの皮をむいて、食べやすく切る。
- 4 フライパンで2と3を炒める。
きっかけ
少しずつ残った豚こまと豚白もつの救済で考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにく生姜醤油にさらににんにくと生姜のすりおろしが入っているので、にんにくプンプンの料理なのでにんにくと生姜のすりおろしを抜いてもいいです!
- レシピID:1130014074
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません