基本のくるみパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料の強力粉から牛乳までを全てボウルに入れ、ある程度まとまったらボウルから出す。
- 2 表面がつるつるになるまで捏ねたら常温に戻しておいたバターを合わせる。
- 3 生地を平らに伸ばし、小さめに砕いておいたクルミをのせる。クルミが丸めた生地の中心に来るようにまとめる。
-
4
オーブンで35℃40分発酵させる。
取り出して6つに分け、40℃15分発酵させる。 - 5 生地を一度伸ばしてから形を整える。縦に3つ切込みを入れる。上に飾りようのくるみをのせる。ハケで周りに溶いた全卵を塗る。
- 6 190℃15分で焼く。
きっかけ
コンビニのくるみパンを再現してみました!
おいしくなるコツ
くるみをふんだんに使う事。パンは基礎を抑えてしっかり捏ねる事。
- レシピID:1130013846
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません