野菜たっぷり*ピビンバ*簡単*辛くない レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉は塩胡椒・焼肉のタレで炒めておく
- 2 人参は細切り・ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく
-
3
大きめのタッパーに、もやし・ほうれん草・人参を入れ、ふんわり蓋をして(ラップでもOK)レンチンする
*温野菜モード使用 -
4
レンジから取り出して、火傷に注意しながら水気を切る
(多少残っていてもOK) -
5
4に○を入れてよく混ぜる
*作り置きの場合は、粗熱を取って冷蔵庫で寝かせるとよく味が染みます -
6
丼にご飯を盛り、5と1とキムチをお好みの量盛り付ける。
刻み海苔を散らして完成!
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つくったよレポート(1件)
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よんちゃんママ2021/03/28 21:01参考にさせていただきました!
美味しかったです!
にんにくの香りで食欲がそそられる味♪