野菜たっぷり*ピビンバ*簡単*辛くない レシピ・作り方

野菜たっぷり*ピビンバ*簡単*辛くない
  • 約15分
CocoNut kitchen
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作り置きにピッタリ!野菜もたっぷり摂れる!
にんにくの香りで食欲がそそられる味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉は塩胡椒・焼肉のタレで炒めておく
  2. 2 人参は細切り・ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 大きめのタッパーに、もやし・ほうれん草・人参を入れ、ふんわり蓋をして(ラップでもOK)レンチンする
    *温野菜モード使用
  4. 4 レンジから取り出して、火傷に注意しながら水気を切る
    (多少残っていてもOK)
  5. 5 4に○を入れてよく混ぜる
    *作り置きの場合は、粗熱を取って冷蔵庫で寝かせるとよく味が染みます
  6. 6 丼にご飯を盛り、5と1とキムチをお好みの量盛り付ける。
    刻み海苔を散らして完成!

きっかけ

子供も食べれる韓国料理♪

おいしくなるコツ

大人は食べる時にコチュジャンを足して食べます!

  • レシピID:1130013804
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
ビビンバ作り置きの野菜その他の韓国料理キムチその他のどんぶり
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