とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はち0176
はち0176
あっという間に出来る一品☆ビールのおつまみにも!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切り
    豚肉は一口サイズにカット
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉をやき、キャベツ、もやしを合わせて炒める。塩コショウして一旦取り出す
  3. 3 ★を合わせておく。
    フライパンに油をひき、★をいれる半熟になってきたらチーズを真ん中に入れてその上に手順2の具材を入れて卵で包む
  4. 4 お好み焼きソースを全体に塗ってマヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして出来上がり

きっかけ

居酒屋で食べたとんぺい焼きが美味しかったので家で作ってみました

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は多めに入れても美味しいです キャベツが無ければもやし1袋使って作ることもあります

  • レシピID:1130013757
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の豚肉もやし
料理名
とんぺい焼き
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る