鶏肉となすのネギラー炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのネギラー炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
ラー油はお好みの量でピリっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、なすは食べやすい大きさにカットする。
    ネギはうすくスライスする
  2. 2 調味料は混ぜておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら、いったん取り出し、 茄子を炒める。
  4. 4 ナスに火が通ったら鶏肉を戻し、ネギ、調味料を加え、炒め合わせる
  5. 5 調味料が全体に馴染んだら完成

きっかけ

冷凍庫からラー油が出てきたので。。

  • レシピID:1130012295
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る