さっぱり!パリパリいわしのみょうが合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは3枚下ろし、ミョウガは縦半分を薄くスライスします。ミョウガの軸の部分は三角に切り落としておくと、スライスが綺麗にバラケます♪
-
2
イワシに塩コショウで下味をつけておく。薄力粉をまぶして油で揚げます。
少量の油で、揚焼きでもOK! - 3 調味料は全て合わせる。ミョウガと揚げたイワシを入れて、軽く和える。
-
4
皿に盛り付けて完成!
刻んだシソを散りばめてもいいかも^^
小骨が気になれば、イワシの代わりにアジでも♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません