おつまみにも!イカのワタ焼き♪ レシピ・作り方

おつまみにも!イカのワタ焼き♪
  • 約15分
えみっきゅ
えみっきゅ
材料2つで簡単おつまみ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの下処理をします。ワタは綺麗に外して取っておきます。胴体は輪切りに、げそは長ければ半分に切ります。ボウルで分量の料理酒に浸けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りします。イカのワタは薄皮から出し、めんつゆ、みりん、塩も一緒に合わせておく。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。しんなりするまで。
  4. 4 イカの胴体とゲソを入れます。
  5. 5 合わせておいたイカのワタを入れます。
    汁がが3分の1くらいになるまで水気を飛ばすように煮ます。塩気が足りなかったら調整しましょう^^
  6. 6 器に盛って完成♪
    彩りが寂しいのでイタリアンパセリを添えました^^
    万能ねぎでも良いかも……☆

きっかけ

イカが食べたくなり、ワタも綺麗に使いたかったのでワタ焼きになりました♪

  • レシピID:1130010998
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る