おつまみにも!イカのワタ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの下処理をします。ワタは綺麗に外して取っておきます。胴体は輪切りに、げそは長ければ半分に切ります。ボウルで分量の料理酒に浸けておく。
- 2 玉ねぎは薄切りします。イカのワタは薄皮から出し、めんつゆ、みりん、塩も一緒に合わせておく。
- 3 玉ねぎを炒めます。しんなりするまで。
- 4 イカの胴体とゲソを入れます。
-
5
合わせておいたイカのワタを入れます。
汁がが3分の1くらいになるまで水気を飛ばすように煮ます。塩気が足りなかったら調整しましょう^^ -
6
器に盛って完成♪
彩りが寂しいのでイタリアンパセリを添えました^^
万能ねぎでも良いかも……☆
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