ココアとカシューナッツのグラノーラ レシピ・作り方

ココアとカシューナッツのグラノーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ココア味のグラノーラ。
食べるときにバナナやチョコチップを足すとおいしい。(写真はチョコチップ追加)

材料(4〜5人分)

  • オートミール 150g
  • 薄力粉 50g
  • ピュアココア 30g
  • シナモンパウダー 小さじ1/3
  • グラニュー糖 60g
  • 植物油(グレープシードなど) 30g
  • バニラオイル 5〜6滴
  • 50ml
  • カシューナッツ(無塩、ロースト) 30g

作り方

  1. 1 オーブンを160℃にあたためておく。
    天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 材料をすべてビニール袋に入れ、振ったりもんだりしてよく混ぜる。
  3. 3 天板に薄く広げ、160℃で20分焼く。一度取り出して塊をほぐしながらかき混ぜ、10〜15分、カシューナッツがこんがりするまで焼く。
  4. 4 オーブンシートに乗せたまま冷まし、冷めたらシリカゲルを入れた容器で保存する。

きっかけ

牛乳に合うグラノーラが食べたかった。

おいしくなるコツ

ココア色で焼き色がわかりにくいので、カシューナッツの色を目安にする。

  • レシピID:1130010384
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル朝食の献立(朝ごはん)ココア
関連キーワード
グラノーラ カシューナッツ ココア 朝ごはん
料理名
ココアとカシューナッツのグラノーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る